Rosenblüten-Blütenrausch!
Rosenblüten haben ein blumig-sanftes Aroma. Gerade im Frühling und Sommer verwende ich dieses Aroma gerne in der Küche für kleine Süßigkeiten oder auch für herzhafte Überraschungen. Besonders gerne mag ich Rosenblüten-Essig. Er ist ganz einfach und schnell herzustellen. Die Rosenblüten verleihen dem Essig ein sanftes Aroma und bereichern jeden Salat. Probiert es unbedingt einmal aus!
Rezept: Rosenblüten-Essig
Zutaten:
- 1 Handvoll duftende Rosenblüten (ungespritzt)
- 1 Liter Apfelessig
- 1 Flasche, Etikett zum Beschriften
Fülle die Rosenblüten in die Flasche und gieße den Essig darüber. Nun noch zuschrauben, beschriften und abwarten. Nun muss das Ganze mindestens 1 Woche lang ziehen. Dabei nimmt der Essig die schöne Farbe der Rosen an. Der Rosenblüten-Essig ist nach 1 Woche schon fertig und du kannst ihn verwenden.
Er eignet sich hervorragend für Salat-Dressings mit besonderem Aroma. Probiere es unbedingt einmal aus!
Alles Liebe,
Eure Susanne