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Mai // Rosa Rosenblüten-Essig

Rosenblüten-Blütenrausch!

Rosenblüten haben ein so schönes blumig-sanftes Aroma. Gerade im Frühling und Sommer verwende ich dieses Aroma gerne in der Küche für kleine Süßigkeiten oder auch für herzhafte Überraschungen. Besonders gerne mag ich dafür Rosenblüten-Essig. Er hat einen sanften und blumigen Geschmack und ist super easy in 5 Minuten einfach und schnell herzustellen.

Die Rosenblüten verleihen dem Essig ein sanftes Aroma und bereichern jeden Salat. Probiert es unbedingt einmal aus!

So kannst du den Rosenblüten-Essig anwenden
Der Essig eignet sich als sanfter Salatessig - ähnlich wie ein Himbeer-Essig. Du kannst den Rosenblüten-Essig aber auch für eine Haarspülung verwenden. Dafür gib einen Esslöffel vom Rosenblüten-Essig in 1 Liter warmes Wasser und spüle deine Haare nach dem Waschen damit. Es wird davon glänzend und geschmeidig.

Ich verwende den Essig auch gerne für meine Apfelessig-Kur. Dafür trinke ich morgens 1 Esslöffel Apfelessig verdünnt in einem Glas Wasser. Das tut der Darmflora gut und balanciert den Blutzuckerspiegel. 

Wichtig ist dabei immer auf eine gute Qualität vom Essig zu achten. Ich verwende Bio-Qualität und gerne naturtrüben Apfelessig.

 Rezept: Rosenblüten-Essig

Zutaten:

  • 1 Handvoll duftende Rosenblüten (ungespritzt)
  • 1 Liter Apfelessig  (Bio, ungefiltert)
  • 1 Flasche, Etikett zum Beschriften

Fülle die Rosenblüten in die Flasche und gieße den Essig darüber. Nun noch zuschrauben, beschriften und abwarten. Jetzt muss das Ganze mindestens 1 Woche lang ziehen. Dabei nimmt der Essig die schöne Farbe der Rosen an. Der Rosenblüten-Essig ist nach 1 Woche schon fertig und du kannst ihn verwenden.

Er eignet sich hervorragend für Salat-Dressings mit besonderem Aroma. Probiere es unbedingt einmal aus!

 

Alles Liebe,

Eure Susanne



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