Noch ganz berauscht vom Rosenworkshop am Wochenende in Havelberg
hängt zarter Rosenduft in der Luft
um den Zauber dieser schönen Tage nicht zu schnell verpuffen zu lassen
lese ich ab und an ein Liebesgedicht und
nasche von den restlichen Rosenplätzchen....
Für alle, die auch gerne einmal mit den Aromen der Rosenblüten in der Küche experimentieren möchten, möchte ich hier ein weiteres Rezept für einen aromatischen Salat mit Tomaten, Nektarinen und mit mariniertem Mozzarella vorstellen.
Im Sommer esse ich wahnsinnig gerne Salate. Sie sind schnell zubereitet, wenn ich vom Baden im See nach Hause komme. Außerdem gibt es eine große Auswahl an frischem Obst und Gemüse.
Als ich dann im letzten Jahr ein Rezept für marinierten Mozzarella entdeckte, war ich sofort Feuer und Flamme und fing an zu experimentieren. Dabei ist dieses leckere Rezept entstanden. Der Salat eignet sich übrigens super als Beilage zum Grillen.
Rezept: Salat mit Tomaten, Nektarinen und mariniertem Mozzarella
Zutaten 4 Portionen
Salat:
1 Mozzarella
250 g Tomaten
250 g Nektarinen
grüner Salat
Basilikum
Marinade:
Rosenblüten, 2TL geriebene Zitronenschale, Pfeffer mörsern und mit 2 EL Öl, etwas Zitronensaft verrühren
den Mozzarella in Stücke zupfen und mit der Marinade verrühren, 15 min ziehen lassen
Dressing:
Salz, Pfeffer, 1 TL Senf, 2 TL Ahornsirup, 3 EL milder Essig zu einem Dressing verrühren
Zubereitung
Nektarinen und Tomaten in grobe Stücke schneiden
Tomaten, Nektarinen, grob geschnittener Salat, Basilikum mit dem Dressing verrühren
Mozzarella darauf anrichten
Guten Appetit!
Ich hatte letzte Woche (im begeisterten Rosen-Rausch) einen Rosenblüten-Essig hergestellt. Den habe ich natürlich für das Salat-Dressing verwendet. Alterantiv eignet sich auch Apfelessig, oder weißer Balsamico-Essig.
Lasst es Euch schmecken!
Alles Liebe,
Eure Susanne
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